
Главный ингредиент молока – кальций. Именно достаточное употребление этого минерала многих уберегает от возможных переломов. Есть у кальция и другие, приятные побочные явления. Например, сохранять на должном уровне продуктивность тренинга и помогать жиросжиганию во время сушки.
Молоко успешно справляется сразу с несколькими задачами:
предотвращает обезвоживание за счет высокого содержания калия и натрия;
активно участвует в построении мышечных волокон, благодаря входящим в состав полноценным белкам;
надолго убирает чувство голода.
Потребление молока после силовой тренировки обеспечивает больший прирост мышечной массы, чем то же количество соевого белка и углеводов. Потребление молока сразу после тренировки помогает снизить отложенную боль в мышцах. Также, молоко - сытный продукт, и часто одно лишь его включение в рацион помогает запустить процесс активного жиросжигания.
Главная опасность коровьего молока – его высокая аллергенность. Провоцирует бурную реакцию организма белок казеин: при плохом переваривании продукта, по разным причинам, он попадает в кровеносное русло. И уже здесь его атакуют антигены, стараясь уничтожить возбудителя спокойствия.
Еще одна из опасностей – лактоза или молочный сахар. Его непереносимость или по-научному лактозная недостаточность – частое явление.
#подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО